雞肉親子丼

雞肉親子丼
食材 (3 人份)
雞里肌 220g
洋蔥 半顆
雞蛋 2顆
茭白筍 3小支
醃料
醬油 2大匙
味琳 2大匙
二砂糖 1茶匙
調味料
醬油 2大匙
味琳 2大匙
糖 1茶匙
水 少許
1
雞肉切丁後,加入醃料。 至少醃過一小時, 茭白筍切滾刀塊
洋蔥切絲,入鍋拌炒至軟
2
洋蔥切絲,入鍋拌皇室纖形 旺角炒至軟
再加入醃好的雞丁及筊白筍拌炒一下,加入調味料及水半淹過料,蓋起煮滾後轉小火繼續5分鐘。
3
再加入醃好的雞丁及筊白筍拌炒一下,加入調味料及水半淹過料,蓋起煮滾後轉小火繼續5分鐘。
將蛋汁淋上,2分鐘後熄火悶熟
4
將蛋汁淋上,2分鐘後熄火悶熟

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
最近のコメント
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
秒針跳過去還有分針和時針在兌接
秒針跳過去還有分針和時針在兌接